Мы детство друг друга, далекое светлое детство

Татьяна Антонова Высочина
Мы – детство друг друга, далекое светлое детство,
Морского прибоя волна и салютов огни.
И все впереди, и готово на подвиги сердце,
Лишь только б продлились веселые летние дни.

Мне в памяти вашей всю жизнь оставаться девчонкой
Видать суждено. Будто все это было вчера –
Как прежде пищат комары надоедливо-звонко,
И сучья стреляют в таинственном ложе костра.

Там полные луны шутя серебрят паутину,
Гигантские рыбы в озерной живут глубине.
Сосед по утрам неизменно заводит машину –
Ему неуютно рассветы встречать в тишине.

Мальчишки девчонкам так сладко поют серенады,
В их душах навек оставляя искрящийся след…
Мы – детство друг друга, и большего счастья не надо,
Чем так оглянуться на много чудеснейших лет.

14.09.2015