Этюд рассвета

Кирилл Владимирович Ратников
Окна иней затянул,
А за ним – густая тьма.
Поздней осени разгул,
Подступившая зима.

На исходе ноября
Теплых дней в помине нет.
Мерзлый конус фонаря
Источает резкий свет.

Под налипшим снегом – лед,
Листьев палая труха.
Замороженный восход
Дал отмашку для стиха.

Воспаленный диск пунцов,
Глубина небес бледна.
Так зима, в конце концов,
Не на радость же дана.

29 ноября 2004