Прощай, август

Лев Докторов
Прощай, август, прощай, лето-
Краски чудного рассвета.
Где влюблялись и влюблялись,
Ярким солнцем наслаждались.
Приходило бабье лето-
Просо чудо для поэта.
В строчках море и закаты,
Грозовых дождей раскаты.
И багряный листопад,
И осенний звездопад!