Плюшкин или Золушка?

Валентина Калёва
Накопилось рухляди у меня – 
Как в жилище Плюшкина, просто жуть!
Значит, что-то надобно поменять,
Стану нынче Золушкой - потружусь.

Вещи быстро множатся по углам,
Выживают из дому, копят пыль…
Тщательно исследую разный хлам,
Не жалея времени, рук и сил:

Мебель, хоть и старая, мне нужна;
Книги грех выкидывать, пусть стоят;
Обувь пригодится, ковёр, журнал,
Сувениры - тоже (их целый склад).

Что-то надо выбросить, только что?
Вот чумазый мишка и бегемот,
Стул без ножки, мыльница, решето…
Плюшкин или Золушка – чья возьмёт?