Помнит, любит меня Земля!

Владимир Афоньшин
Как на выданье зимы скромные
В вихре медленном кружат вальс.
Догоняют и дни скоромные,
Чтобы Бога молить за нас.

Уж не твердь ли земли качается?
Слышу добрые голоса...
Ветром ласковым наполняются
И готовы плыть паруса.

Как загадочна даль бескрайняя:
Море, реки, луга, поля...
Нет, не сказки - любовь реальная.
Помнит, любит меня Земля!

Осиротели деревни мои,
А над колодцем грустит журавель.
Здесь уж давно не поют соловьи.
Только с надрывом смеётся метель.

Здесь я гулял по тропиночкам старым,
Будто по-новому жизнь проживая.
Здесь я готов говорить с Светлояром.
Знаю - живой и не пе-ре-жи-ва-ю.

10.01.2021