Мы были моложе

Сергей Лебедев-Березин
МЫ БЫЛИ МОЛОЖЕ
(К 60-летию 84-й СДРН)

Мы были моложе, носили погоны,
Когда на разводе равнялись на флаг,
С промерзшим углем разгружали вагоны,
Желая простых человеческих благ.

На смене, в наряде, как днем, так и ночью
Во всем полагались на собственный труд.
Любого из нас проверяла на прочность
Военная служба в системе «Маршрут».

Два раза в году подводили итоги
О том, как смогли отработать в эфир,
Как личный состав поднимал по тревоге
Порядком уставший уже командир.

Все вместе мы делали общее дело,
Сверкающих звезд не хватали с небес.
У многих с тех пор голова поседела,
Кто вышел в отставку, а кто-то в Собес…

Но память зовет иногда спозаранку
Туда, где в спортзале – играй, не хочу,
В котором когда-то сушили таранку,
Стучали наотмашь рукой по мячу.

И этот спортзал, и футбольное поле,
И плац, и казарма теперь, как музей.
Там часто в душе отзываются болью
Открытые лица ушедших друзей.

За каждой фамилией, именем каждым,
Горит уходящей эпохи заря.
Нам выпала честь подружиться однажды,
А значит, и все остальное – не зря!