Моя красивая мама

Марина Штих
Какая же она красивая, моя мама. 
Она была учительницей, и девочки подражали маминой походке —
ручка в сторону, каблучки.
Я  — другая, вся вприпрыжку, не в маму, вся в себя,
нет, в мартышку из "38 попугаев". —

Хочу быть взрослой и мудрой:
Посыпать характер пудрой -
Покладистой быть и гладкой,
Как Клеопатра, загадкой,
Смотреть и ступать, как пава,
Считать, что любовь - забава..
А у меня - не задачит! -
Не выросла ещё, значит.

) М