Мятное...

Марина Басова
***

Мятная конфета-свежести брутальность,
Аромат разлуки и игра в лояльность
Расшибаясь падает пепел с высоты
Снегом сигареты на мертвые цветы.
Черным стал уставший расстроенный рояль,
В днях, уснувших в сумерках, серая печаль.
Не смеются эхом в сердце каблучки,
Утонченно киснут  мятные духи...

В опустевшем доме холод мяты скверный,
Выкипели страсти. И тоской безмерной
Душит безутешно стылая кровать.
Не придется больше чувствами играть.
Карамели мятной забывая вкус,
Улетевшей птицы приторный укус,
И в дыму ментола брезжит грустный сон,
Сон, где безответно был в нее влюблен.

***
10.01.2021