Метелица

Антонида Тронина
Закрутила метель, завертела,
Подняла белоснежную пыль,
Птицей белою полетела,
Ах, убавь белокрылая, пыл!
По метели, поющей звонко,
Я иду, прикрывая  глаза,
От упругих, колючих снежинок
По щеке покатилась слеза.
А Метелица кружится, хочет,
Поиграться со мною в снежки,
Сыплет снег на меня, хохочет,
Ты попробуй, давай, догони!
За Метелицей бегать не стану,
От неё в тёплый дом убегу,
Лишь в окошко глядеть я стану
На её озорную игру.