Когда зима становится собой

Сергий Мартусов
                Когда зима становится собой,
                Ты с радостью её воспринимаешь.
                Твой город не окутан серой мглой,
                Среди тропинок луж  не наблюдаешь.

                Искрится на морозе свежий снег,
                Щебечут птахи, солнышко встречая.
                Оно немного   сбавило разбег.
                Повсюду белый свет  преобладает.

                Свободнее и радостней дышать,
                Настрой сегодня явно  позитивный.
                Вчера он был иной, чего скрывать,
                Преобладали тусклые картины.

                Когда зима становится зимой
                На сердце веселее и отрадней.
                Совсем уже не хочется домой,
                А тянет оказаться в детстве давнем.