Цена жизни

Дмитрий Туманов Фэнтези
Какая цена у жизни?
Спросите об этом солдата –
Того, что во имя отчизны
Идет в штурмовую атаку.

Солдат вам ответит просто:
За мною родная земля моя,
И жизнь свою без вопросов
Готов за нее отдать я.

А в целом жизнь – это подвиг,
Таков путь любого воина,
Ведь нужно каждому помнить –
С чего начинается Родина.

Какая цена у жизни?
Спросите об этом спасателя –
Того, что без задней мысли
В огонь и воду бросается.

Спасатель ответит скромно:
Все люди – сестры и братья,
За тысячи жизней спасенных
Готов свою разменять я.

А в целом жизнь – это служба,
Мы с детства истину знаем,
Что слабым помочь нам нужно,
В беде своих не бросаем.

Какая цена у жизни?
Спросите в реанимации,
Где доктор по экстренным вызовам
Работает на операциях.

Вам доктор ответит кратко:
Я смерти не дам пройти,
Ведь рыцари в синих халатах
Всегда у нее на пути.

А в целом жизнь – это дело,
Провел я ее в заботах,
Чтоб люди реже болели,
Чтоб меньше мне было работы.

Какая цена у жизни?
Спросите об этом поэта –
Того, кто забыв про кризис,
Строчит ночами куплеты.

Поэт вам ответит: не знаю,
Кому жизнь моя пользой будет,
Но душу свою я вливаю
В стихи, что читают люди.

А в целом жизнь – это праздник,
Его нужно так отметить,
Чтоб было бы чем под старость
Похвастать внукам и детям.

Какая цена у жизни?
Спросите об этом влюбленного –
Того, что с букетом поникшим
Стоит под больничными окнами.

Он вам ничего не ответит,
Но скажут глаза ранимые –
Отдал бы он все на свете,
За то, чтоб жила любимая.

За то, чтоб она цеплялась
И все-таки вышла из комы,
Ведь в целом жизнь – это радость,
Подаренная другому.

Сжимая панель телефона,
Он тихо стихи читает,
Она его слышит и помнит,
А значит – не умирает.

А с ним на пути у смерти,
Ползущей к больничной палате,
Стоят доктора и поэты,
Спасатели и солдаты.

У всех их – своя планида,
Свое персональное кредо,
Но каждый из них – защита,
И каждый из них – надежда.

Такая цена у жизни –
Знайте об этом, ребята,
Когда свой путь в этом мире
Будете выбирать вы.