Лунная колыбельная

Соснина Ольга
Луна задумчиво с небес
Льёт яркий свет на землю.
Притих в тумане хвойный лес -
Он лунной песне внемлет.

Но с подвосточной стороны
Чуть-чуть светлеет небо,
И скоро песня-сон луны
Слетит тихонько в небыль.

Сойдет, убывая с небес луна,
Ей месяц на смену взойдет.
И будет ждать Земля и я
Колыбельной песни черёд.

           19.12.2020.