Мне расскажи, красив, как день..

Александр Бондарь 4
Мне расскажи , красив , как день ..

В его закатах и рассветах..

Как ветер , словно тот олень..

На бой стремится , без оглядки..

Красиво , снова у реки..

Где гладь прозрачную ломая..

Там утка кряква , пять утят..

Нырять все утро , заставляет..

Там в поле хлеб и колоски..

Уж , пожелтели , знать созрели

И в пояс кланяясь земли..

И жатву ждут , в конце недели..

Там ,  у лесочка , бугорок..

За ним , не громкое журчание..

А это значит , родничок..

Водой прохладной , награждает..

В лесу сегодня , хорошо.....

И комаров , не очень много..

Зато есть ягоды , грибы..

Как жаль , забыл я взять..лукошко..

Цветы , ну словно на парад..

Поляну целую заняли..

Не буду рвать ,.они цветут..

Других людей , пусть восхищают..

И где то , слышится ку-ку..

Кукушка снова нам гадает..

А я считаю наперед..

Надеюсь , что..не прогадаю..

      9 января 2021 года..