Не потому светло

Юстина Аполлонская
Не потому светло, что вдруг зажёгся свет,
А просто потому, что хочется гореть...
И чист звук не под камертон,
А просто если петь, так чисто петь...
И не цепляясь мёртвой хваткой в жизнь,
А просто потому, что сердце хочет жить,
И не пытаясь выиграть приз,
А просто устремляясь ввысь,
И с радостью дарить тепло
Не оглянувшись, как момент...
Не от того, что свет горит светло,
А просто потому, что свет...