Неуклюжие котлетки - 2

Морин Макс
У запеканки вкус детства и садика.
Платьев с рюшками и бантов больших.
Любимого, затисканного до дыр пузатика,
что когда-то был игрушкой из дорогих.

Помню как всех в обед укладывали спать.
Как тихо притворялись мы,лежа под одеялом.
Дома была намного удобнее мамы кровать.
И гораздо приятнее с ней под покрывалом.

Ободранные коленки, спор за куклу, все было.
Проделки и шаловливость детская простая.
Капризы когда до противной кашы доходило.
Я, девчонка шустрая, наивная и смешная.

Смотря назад, перебираю те воспоминания.
Иные уже из памяти ускользнули в тень.
С улыбкой вспоминаю все свои начинания.
Ах да, пузатик мой-то, был большой олень.

Со мной остался он все эти долгие года.
Мой защитник, невидимый для взрослых друг.
Как оказалось его в сердце носила всегда.
Так и остался он помогать, прыгая вокруг.

И я еще девочка с любопытными глазами.
Так мы друг друга дополняем и сейчас.
Я его кормлю запеканкой и пирогами.
А он все также волшебства моего глас.