***

Линдая
In manchen Situationen verstehen wir nicht,
wie jemand anderes empfindet.
Weil unser Leben ein anderes war,
weil wir unterschiedliche Erfahrungen machten,
auf verschiedenen Wegen gingen.
.
Dann sollten wir innehalten,
zuhoeren, den anderen sein lassen
wie er ist und ihm das Recht einraeumen,
so zu sein, so zu fuehlen und zu denken,
wie er es aufgrund seiner einzigartigen,
ganz persoenlichen Erfahrungen wurde.
.
In Augenblicken wie diesen
helfen keine gut gemeinte Ratschlaege,
weil die Quintessenz unseres Lebens
eine andere ist als die unseres Gegenuebers,
weil unsere Empfindungen nicht synchronisieren.