Говорила мама дочке...

Галина Прозорова
Мне мама в детстве говорила,
Писать стихи не для тебя.
В ответ всегда я ей твердила,
Поэзия моя судьба.
Устами молвила равнина,
Устами говорил ручей,
И падали цветы калины
В безумство говорящих дней.
Несёт теченье по наитью,
Летят года, как мотыльки.
Мне лиры звёздной пригубить бы-
Нектар божественной строки.

10 01 2021