Запрет

Александр Шевель
               

Когда запрет – не светит утро
И холод свою сталь кует,
И сыплет изморось, как пудра,
И наледь тонкий провод рвет.

Кончаются любые мысли,
Мечты спускаются на дно,
На гладь полей ложатся выси
И рвется логики звено.

Ни от кого не жду награды,
Ответов на вопросы нет,
Слова стихов ползут, как гады
Сквозь незатейливый сюжет.

Уверен я, уже не будет
Ни легкости, ни красоты
И душу больше не разбудит
Тот, у кого глаза пусты.

Кричать бессмысленно и злиться -
Дороги в перспективе нет.
Огонь уже не загорится
И не шагнуть через запрет.