Эта зимняя дорога...

Ирина Каретникова-Смоленская
Эта зимняя дорога
во Владимирской глуши...
Помечтаю я немного.
Эй, Савраска, не спеши!)
А позёмка заметает,
В лобовое хлопья бьют,
Стужа явно возрастает,
А внутри тепло, уют.
Только хаски вдоль дороги
Характерный множит скок:
Подгибает  резко ноги,
А потом опять рывок.
Что ей вьюга,что ей ветры!
Быстрый бег - её конёк;
Нарезает километры
Обожаемый зверёк.)))
Сосны вышли на дорогу,
чтобы встретить - проводить,
показать себя немного,
кой о чем порасспросить...
Им в лесу, пожалуй, тесно
в шубах пышных снеговых
и опять же интересно -
что случилось у других...
Рождество у нас случилось -
и душа поёт, как встарь...
Впереди вдруг засветилось -
на столбе висит фонарь),
и текут снега косые,
ткут полотна волшебства...
Чую: тройки мчат лихие,
свет струится Рождества...
Омывает всё потоком
радости и чистоты.
Пахнет ладаном, востоком,
и невольно слышишь ты
с неба ангельское пенье,
и спешишь запечатлеть
восхищенье, умиленье,
что случилось лицезреть...


С Хаски надо гулять 10-30 км,вот я её и приучила бежать рядом с машиной по обочине там, где нет большого движения на дорогах.)))