Не каждый сердце открывает

Юрий Кимаковский
Не каждый сердце открывает,
Обиды гложут иногда.
Кто-то опять предпочитает,
Забыть минувшие года.

А кто-то видимо желает,
Нечто особенное превозмочь.
Ну и наверное не знает,
Как зло прогнать, пожалуй прочь.

Как всё-таки освободится,
От нечисти и суеты.
И ненароком очутится,
Лишь в окружении доброты.

Но не дано видно кому-то,
Искушениям противостоять.
Ему мерещится, что где-то,
Лишь его участь и под стать.

Такие разные есть люди,
Судьбы, характеры, имена.
Быть и присутствует надежда,
Чтоб чашу выпить вдруг до дна.

Чашу той радости пожалуй,
Которая манит без конца.
На этом свете видно каждый,
Вкушает тернии бытия.

Быть чудо некое случится,
Нечто загадочное произойдёт.
В дверь счастье видимо стучится,
И благодать вдруг снизойдёт.

Ну а те самые обиды,
Сойдут на нет наверняка.
Исчезнут серые оттенки,
Появятся яркие тона.

Сам свет наверное предвещает,
Выход опять из тупика.
Тьму как и прежде побеждает,
Как и в былые времена.

Но каждый человек с рождения,
Укутан лишь добром, теплом.
По истечении некоторого времени,
Сталкивается сызнова со злом.

Которое не предрекает,
Некой душевной доброты.
А изнутри уничтожает,
Даже малейшие мечты.

Так борются не прекращая,
Два противоположных Я.
Друг друга только возвышая,
Забыв порою и себя.

Как будто в каждом человеке,
Страсти бушуют без конца.
Одолевают и комплименты,
Быть вера видимо не та.

Но есть то самое начало,
Которое влечёт всегда.
С годами более хрупким стало,
Его терять совсем нельзя.

Пусть горечь и сами обиды,
Исчезнут вовсе в некуда.
Останутся яркие приметы,
Откроются сами сердца.