В ночь на 5 января 2021

Римма Долженко
 Вступление
 Пятого января 2001 года,
 в первый год нового тысячелетия,
 на 83 году жизни, не дожив до
 этого события 9 месяцев,
 умерла  наша Риммочка,
  моя дорогая крёстная.
 Мария Дмитриевна, сестра моей мамочки.

 Можно ныло бы ожидать,
 что в этот день мне приснитсся
 она, Мария.
 Но мне приснился Виктор Степанович,
 усопший  21 января 2017 года,на 86 году
 жизни. Видимо, там время идёт иначе,
 чем на земле, или они могут менять
 свою очерёдность пришествия нам во сне.
 Его сообщение ,может, в данный момент
 важнее для меня: ведь идёт суд
 за восстановление его доброго имени.

СОН

 Мы по прежнему , с ним вместе, в нашей квартире, на17 этаже, с сзастеклённой нашими усилиями балконе.Я,как всегда волнуюсь, что потеряла работу:, сколько раз он в жизни помогал мне, чтобы жтого не случилось на самом деле.
 В НИИ ,где мы работали всёбыло как прежде.
"Да где же я теперь работу-то чайду?"-думаю я вслух во сне> Тем более такую почётную? Никто же меня не возьмёт!" Наконец, Виктор Степанович говорит мне спокойно:" А загем тебе нужно дая того, чтобы трудиться, какое-то учреьдение?! Всё теперь в твоих руках, и ты можешь сама нписать свою диссертацию!"
В комнате, во сне, было светло. Я ясно видела Виктора Степановича. Отчётливо слышала его уверенный голос.
"Как>! Да возможно ли это?!говорила я ему-и проснулась
 и уже наяву, как бы в продолжение сна, яя сказала самой себе:"Я ведь Ситник прав!
Сейчас действительно всё в моих руках. И если я не буду терять времени понапрасну, как это делала в течении всей своей жихни, теряя многое по собственной не пасторопности, по неуверенности в себе, из желания угодить кому-то в ущерб себе, то мне удасртся защитить эту важную мою "диссертацию"

 В комнате действительно было светло. Полдень.

10 января 2021 года, 17:45