Изъяснение изъявления

Сергей Нечаев 4
Порой так сложно мысль оформить,
Сказать, что хочешь в двух словах...
Мне все равно придётся мыслить,
Так почему-бы не в стихах?

Перефразировать немного
Хочу я гуру одного:
Масштабно мыслить попытаться
В стихах рискну я заодно.

Нейронной сети флуктуаций,
Но неслучайных, сохранить
Я попытаюсь отпечаток-
Мировоззрение излить.