Январь 6... 10

Студенцова Ольга Андреевна
06.
Что лучше:
верить и не знать вражды?
Или смотреть реальности в лицо?
Ответа нет...
На землю с высоты
струится свет мерцающей звезды.
На стол, портрет и смятые листы.
На сосны, на меня и на крыльцо...

07. Рождественский верлибр.

Знакомая поступь часов.
Эхо жизни, пройденной от рождения.
Крики чаек, зовущие где-то внутри.
Шёпот морского прибоя.
Тёплый песок под ногами.
Детские ручки.
Бездна бессонных ночей.
Сон в любимых объятьях.
Ветер, покой уносящий.
Беглые строки в блокноте.
Что это, если не счастье?

08.
Что радует людей на Новый год?
Богатый стол?
Еловые иголки?
Друзья?
Вкус мандаринов?
Хоровод?
Прислала дочь (merci!!!)
плейлист от Ёлки.

09.
Занавеску треплет ветер.
Ветром выбило окно.
Есть зима на белом свете,
лето есть на свете. Но
жизнь -- не зебровы полоски!
Есть ещё весна и осень!
Гольфы есть, и есть носки,
брюки, леггинсы, чулки...
Это помнить очень важно:
жизнь всегда раз-но-об-раз-на.

10.
Вот, день десятый.
Двадцать первый год.
Что изменилось в мире и природе?
А что за этот год произойдёт?
Родится что в душе?
Что будет в моде?
Вопросы словно первый снег кружАт.
Их больше только у моих внучат.