У несхожестей

Берфман Юлия
У несхожестей точка для связи – взрывная волна,
обоюдные лезвия режут заточенной сталью,
миллиметры взаимности бьются за кромкой окна,
застеклённого плавкой бронёй и вчерашней печалью.

Только ядерный взрыв раскромсает молекулы в хлам
и спаяет тугим волокном обоюдного сердца,
на поверку – не все выживают,
                душа – пополам
и когда-то «потом» ожидает судьба отщепенца,
ведь не все в один день/один час умирают,
                не все,
и случаются ранние срывы межъядерных связей,
обратимый период распада в ядрёной красе –
просыпается время от времени в прошлой заразе.

Но чем ярче взрываемся – спайка плотнее судьбы.

Обречённые сдержанно хнычут и ждут аналогий,
изнывая от скуки похожести – жизнь без стрельбы
по житейским воронам пресна
                и прокол неглубокий
у чуть-чуть разожжённого сердца –
                неплотности, швы,
уменьшение доли пространства на общую долю,
теплота возгорания  – только начало любви,
а спаяться навеки в обход волевого контроля –
у несхожестей шансов поболее… взрыв и т.д.