Ворота к берендеям

Елена Долгих
Ворота в царство Берендея
Прошу, откройте поскорее!
Войдём все вместе в эту сказку,
Где встретим чудо - златовласку.
Где Лель влюбился и тоскует,
Мизгирь не знает поцелуя,
Ярило побеждает темень,
Там берендеев живо племя.
Так просто распахнуть ворота
Туда, где всем нам жить охота...
Но что мешает? В чем же дело?
Несмелость нами завладела?
Нет, просто в те ворота вход
Не каждый человек найдет.
Лишь тем, кто верит в счастье чуда,
Кто бросил зависти осуду,
Врата откроются мгновенно.

Я жить хочу в такой вселенной!