Живи

Маргарита Никифорова Боровичи
Ты ромашки любила
На зелёном лугу,
Обнимала берёзки
На крутом берегу,
Излучала улыбку
И дарила тепло,
С тобой было всем просто,
С тобой было легко.
Со мной было такое...,
Страшно даже сказать,
Из Москвы возвращалась
Я домой умирать.
Ты мне тихо шепнула:
" Не тоскуй, не грусти",
Чтоб стихи я читала,
Ты шепнула:" Живи!"
Ты меня поддержала,
Ты меня поняла,
Я тебе благодарна,
Ведь ты жизнь мне спасла.
Но случилось такое
И пришла вновь беда,
И тебя смерть-злодейка
За собой повела.
Как была ты красива!
И жила ты в любви!
Ангелы написали
Тебе слово: " Живи!"
Мы тебя не забудем,
Мы как прежде, твои,
Те поклонники " Музы",
Что поют о любви.