Он был казнён любовью и враньём...

Лариса Перегудова
Он был казнён любовью и враньём.
Не по своей воли стал дураком
Жизнью был недооценён...
А рос весёлым,добрым пацаном.
Математика для него легка...

Задачки,формулы,решения на ура!
Гитара,первая струна...любовь...
Он разговаривал с пьющим отцом
Не велика беда по тем временам...
Говорил,держись отец...прорвёмся мам.

Любимцем был у девушек и дам.
Клялся любовь первую никому не отдам
К горячему сердцу нежно прижимал.
Ах,если бы он только знал...
Ударился лбом об измену,обман...

В голове зашумело....
Перед глазами туман....
В цветущие годы воли лишиться.
Думал об одном,как от дула мести
Освободиться...не думал,не гадал...

Ребёнок вне любви родится.
Та,девушка казалась ему жрицей
Каждый может ошибиться.......
Грязь,какая-то возня.....
Он был осмеян,опущен донельзя.

Издевалась,хохотала над ним судьба.
И вот он час предсмертный...говорит,пора.
А ему,ведь только тридцать...друзья....
Горстями в могилу брошена земля....
Душа матери болью источена...

Претензий нет к судьбе....
Всё горе в застывшей слезе
Сынок,ты был в гостях на этой земле.
Дождинка в августе с неба упала...
Смерть навсегда сыночка забрала....

Декабрь 2020 год.