Мысль не моя, а может и моя

Юрий Желиховский 2
Любую боль, коварство и напасть
Мы победим, но, думаю, не скоро.
Живите нынче, и живите всласть,
Коль есть талант, трудитесь до упора.

А если видишь, что таланта нет
В какой-то области - ищи стезю другую,
И верь, твой труд оставит добрый след,
Послав потомкам весточку благую.

Пусть будет вклад как-будто небольшой,
Таких нас много тут, работаем, как можем.
Отдай что можешь, но отдай с душой,
Трудись и верь. Да помоги нам Боже!