Полыхнут рябины кисти

Сергей Макиенко
Полыхнут рябины кисти               
Словно утренний рассвет.            
Заметает снегом листья               
У зимы есть свой секрет.             

Будет падать снег январский      
В светлый праздник Рождество.       
Где же, где же, сад тот райский?   
Где любовь, души тепло.               

Божий храм людьми наполнен         
В сердце радость и покой.            
Пахнет ладонном и хвоей            
Для России день святой.               

Хлопья белые на купол               
Падают, на медный крест.            
Люди в ожидание чуда,               
У Иисуса всё ведь есть.               

Спит природа, тихо-тихо               
Лёгкий и волшебный сон.             
И течёт из уст молитва               
Свет и радость от икон.               

Засыпает снег  дороги               
Звёзды светят и луна.               
Пожелаем счастья чуть немного,            
В светлый праздник рождества.         

8 Января (18:44) 2021.