Серпуховские храмы

Елена Сарычева 3
До утра замер город ночной,
Лишь деревья листвой шелестят
Под старинной Соборной горой
Серпуховские храмы спят.

В этой бархатной тишине
Столько зим пролетело и лет
Может, слышится им сейчас,
Не машин гул, а шум карет?

Может грезиться им, что вновь
На холме колокольня звонит
И прекрасной белой свечой
Воскресенская церковь стоит

А вокруг волной благовест,
Выплывают из небытия
Купола храма Жён-Мироносиц,
Рождества и Преображения.

Вознесенская церковь, Распятская,
Храм Казанский и Покрова
Богоявленский, Крестовоздвиженский
Колокольни Никольской глава…

Непоруганные и неразрушенные
Корабли бурной жизни той,
Приходящим  людям дарили
Радость жизни, добро и покой.

Но остались только на снимках,
Лишь в туманной этой дали,
Берегли они души людей,
А себя уберечь не смогли.

И ни в чём нас не обвиняя,
Стены каменные промолчат,
Под старинной Соборной горой
Серпуховские храмы спят.
2009г