Грусть

Людмила Львовна Истратова
Сама не знаю, отчего грущу,
налево погляжу или направо,
и глаз моих оконная оправа
следит за тем, кого я не прощу,

кого не знаю, может быть, совсем,
кого б хотелось видеть где-то рядом,
чей беглый взгляд - бесценная награда,-
источник новых и забытых тем

о благородстве, верности, душе,
о небе бесконечном, как призванье,
и о любви, отправленной в изгнанье,
когда она забудется уже...


1992