Про любовь...

Дагда
Разная любовь у всех бывает:
У кого-то рваная, как боль...
Кто-то ей живет - беды не знает,
А кому-то это в ране соль.
У кого-то это смех и слезы,
У кого-то ненависти цвет
Кто-то ей играет в черной маске
Для кого-то ее просто - нет.
Ток по венам и разряд - напрасно -
Ты не сможешь этим пренебречь.
Это не имеет одной краски.
Это не получится - сберечь.
Разрывает мозг и сверлит тонко,
И поет, и манит, и молчит...
То, что не создав - тебя разрушит.
То, что все отдаст и не кричит.
Тихо-тихо проберется в сердце,
Вихрем обожжет тебе лицо,
Лишнее как лезвием обрежет
И смешает все - в конце концов.
Жить при этом просто невозможно,
можно только вспыхнуть и сгореть -
Из простого возродиться сложным,
Но при этом нужно - умереть.