Новый год

Ярослав Лаберко
Начнется день в тоске необъяснимой,
В кирпичных стенах кто-то задумается мечтательно,
В глазах пролетает уже уходящий,
В мечтах появляется новый,
Ещё не пришедший, но такой долгожданный,
Год новый.

Среди домов печально,
На окнах гирлянды светятся,
Мелчешат в суете праздничной,
Среди моря городского прохожие,
Словно старая жизнь скоро заканчивается,
А начинается новая.

В мандариновом запахе детства,
В ушах зазвенит бой курантов,
Шампанского вылетит пробка,
Разноцветными огнями засверкает елка,
С улыбкой и радостью вспомним хорошее,
С грустью и болью плохое.

За столом в кругу семейном (близких),
Пожелаем друг другу удачи,
Вспомним былое, подумаем мечтательно,
Войдём с надеждой и верой,
Забыв все плохое и запомнив хорошее,
В год новый.