Гордячка

Татьяна Фурсова -Павловец
Слетает с уст моих улыбка
(Отыграна чужая роль!).
Ты - боль моя, моя ошибка
(А говорю всем, что Король).

Пусть верят все в мою удачу
Считают: всё мне - по плечу!
(Я перед зрителем не плачу,
Я быть счастливою хочу!)

Пусть не порадуются горю,
Пусть обыватель не поймёт,
Что я опять себя неволю
(Ведь в жизни - всё наоборот!).

И не злословят пусть подружки,
Мне косточки промыв, смеясь!
Я выплесну одной подушке
Ушатом вылитую грязь...

Мне - хорошо! И я - свободна,
Лишившись бытовых оков!
Пусть понимают как угодно!
(Гордячка я - для дураков!)

И я смеюсь (назло потерям),
Заткнув досужую молву...
(В дому, как в клетке, вою зверем)
Но вопреки всему - ЖИВУ!
21.32-21.48           10.01.2021г.