Пройдись в шелках

Гюльнар Тарверди
Пройдись в шелках,
вся правда отразиться в лицах
и мёд, стекающий в словах,
мечом завистливым вонзится.


Но скинь свой лоск,
пусть бедность оголит колени
и "друг" найдя в тебе порок,
небрежно кинет пару пенни.


Германия, январь 2021 г.