Год приходит новый

Рина Ям
Год приходит новый, старый,
Грусть оставив нам, уходит.
Закружа'тся в танце пары,
Дети дружно в хороводе
Песнь про ёлку и про зайку
В сотый раз споют, подарки
Разбирая шумной стайкой.
Старый год немного жалко.
Новый манит, неизвестность,
Как всегда, влечёт надеждой,
Будто будет интересно.
А окажется - как прежде.
Но пока под звуки гимна,
Звон хрустального бокала
Год грядёт неумолимо.
Я желанье загадала -
Без потерь и без несчастий,
Без болезней и без злобы
Жить, не рвать себя на части,
Похудеть, есть меньше сдобы,
Написать хоть пару строчек,
И носки связать (до кучи),
И поставить многоточье
После слов, что буду лучше...

31.12.2020