Вновь из иллюзий

Рина Ям
Вновь из иллюзий построены замки,
То ли песчаные, то ли воздушные.
Каждая шашка хочет быть дамкой.
В дамки выходят лишь равнодушные.
Прочие равные в разные стороны
То ли бредут, то ли мысленно каются.
А в небесах не орлы, только вороны
Жертв поджидают и жадно бросаются.
Время бессмертно и в чём-то бессмысленно,
То ли течёт, то ли медленно тянется.
И невозможно, порою немыслимо
След увидать, что за нами останется.

13.10.2020