чужая так чужая, позабудь

Рина Ям
Чужая так чужая, позабудь
Все лишние слова, мгновенья счастья,
Довольствуйся иным и, если сможешь, будь
Весёлым и не рви себя на части.
Пред мутным зеркалом в полночной тишине
Читай нотации, себя грызя нещадно,
И спать ложись, в своём тревожном сне
За всё других ругая беспощадно.
Когда не бережёшь того, что есть,
Не в силах оценить свою удачу,
То остаётся после в петлю лезть
Иль попытаться жить чуть-чуть иначе.

сент. 2020