Технический прогресс

Людмила Липкан
В самОм техническом прогрессе, нет изъянов.
Возможности, естественно, растут.
Но ежели прогресс в руках тиранов -
Он превращается в мертвящий кнут.

Вот если бы направить к процветанию
Всё то, чего достигли до сих пор:
Для рубки дров, а не голов, по предписанию,
Был предназначен колющий топор.

Прохладный, 6.01.2021