Ты стала другой

Валюша Власова
А годы уходят. Всё помнится смутно.
Баюн усыпляет. Ходить ему трудно.
Но трудностью этой не сломлен Баюн.
Вот встал он. Стоит у реки на краю.

Он думой своею слегка растревожен.
Свой шанс упустил, а ведь был осторожен.
Чего-то касался, чего-то достиг...
Вчера растерялся, сегодня постиг.

Ту клетку открыл, предлагая свободу,
Но мнимый заслон у опасного брода.
Летит его песня, тревожа покой.
Но ты не услышишь. Ты стала другой!