лошадки

Ольга Бантик
игрушечные туфли
хотела я примерить
уверенно желая
в другую жизнь поверить

ведь есть же оно счастье
хоть крошечка на блюде
я слышала что верят
в всесильность мысли люди

игрушечной дорожкой
бежала я упрямо
подпрыгивали ножки
и с розочкой панама

игрушечной лошадкой
качался парус в море
уверенность внушала
корона на моторе

мне улыбались зубы
алели ярко щёки
кружили мысли глазки
печальны синеоки

качалась в такт панама
по кругу и по кругу
подвинуть предлагала
поближе нас друг к другу

но не живут в пластмассе
лошадок соловьи
в аттракционе парка
игрушечной любви