Чудеса

Балдов2
Укуталась земля безмерной шубой.
Её наряд, как прежде, светл и чист.
И та, что серою казалась глыбой,
Вдруг засияла, словно белый лист...

Хрустальным льдом, над речкою застывшим,
Стянула гибкий стан, укрытый серебром.
И следуя тому, что дал Всевышний,
Наполнила теплом мой одинокий дом.

Там грел очаг из жерла белой печи,
Бросая сотни искр куда-то в ночь.
И было, пусть немного, сердцу легче.
И вряд ли смог бы кто-то мне помочь...

В окне замерзшем, в холоде узоров,
Сквозь тонкую "слюду" из сказочного льда
Бросал свои я временами взоры
На небо черное, что бархатом всегда

Скрывает смысл неведомых мне истин,
Терзающих так душу день за днем...
Я знаю только то, что их осмыслив,
Я стану, пусть на миг, Божественным Огнем.

И пусть со мной он засияет ярче,
Сияньем северным украсив небеса.
А дальше? Так ли важно дальше,
Когда вокруг творятся чудеса?