Тайнственный обряд

Светлана Доля
   Стих по картине Josephine Wall.
   Форма написания Катрин.
   


Вглядись в тайнственный обряд –
Пушинки снежные летят.
Зима наряд свой  примеряет,
Жемчужный блеск в него вкрапляя...

И вот уже последний штрих:
Сияют искры на запястьях –
Палитра  звёздочек цветных...
Зачем скрывать живое счастье?

Друзей найдёт...Летит навстечу,
Расправив крылья за спиной,
Творя свой чувственный настрой,
Что струны у души  щебечут...

Она садится на качели
На самом краешке Земли...
В ладоши хлопают ей ели,
Она им сыплет конфетти...

Свой белоснежный жемчуг чистый –
Пусть разгораются в нём искры...
А ты иди через него,
Благодари за волшебство...

   10.01.2021