Вера в Бога ложь

Аншей Дин
                Народам не нужна мышиная возня,
                Не нужны неоправданные смерти.
                Стать избавителем от лжи уж согласился я.
                Теперь и Вы, Народы, этому поверьте.
                10.01.2021   Анатолий Шейдин (Аншей Дин)      
                http://anatoly.sheidin.com/21-ne-mashiax-li-ya-.html
Я предлагаю верующим в Бога,
Читающим талмуды всех конфессий много лет,
Остановиться и подумать хоть немного.
Во что Вы верите? Быть может Бога нет?

Шесть тысяч лет прошло от сотворенья мира,
На что ему хватило шесть рабочих дней.
А день седьмой он отдыхал, чтоб вновь набраться силы.
Потом изгнал из сада райского людей.

Которых сам создал. Адама, пусть, из глины,
А Еву - из адамова ребра. А сам, всевидящий,
Был озадачен, видно, непослушаньем их,
Не предвещавшего добра.

Веками Вы читали Тору, другие - Библию, Коран
И поклонялись будто бы единственному Богу,
Всё видящему, будто всё могущему,
Хоть сами убеждались вы, что это всё обман.

Коль Бог един, как могут быть раздоры
Меж верящих в него доверчивых людей?
Как могут быть отличия от Торы.
Кто б ни был ты: христианин иль исламист, иль иудей.

Зачем плодить различные общины?
Вся разница лишь в том, молитву чем творят.
Двумя ль, тремя ль перстами? Иль в другом причины?
Посты ли соблюдают? Или что едят?

Ужель идти войной за это друг на друга?
Хоть строгий есть запрет от Бога: «Не убий!»
Но кроме Бога есть сатана-подлюга,
Тоже Богом созданный, коварный Змий.

Слаб род людской. Соблазнов много,
Согрешил, так надо замолить.
И прощенья попросить у Бога.
За прощенье, за услугу заплатить.

Собираются огромные богатства,
Что определённым кланам лишь доверено делить.
Храмам - большая их часть, а остальное – братству,
Кому-то – ничего. Несправедливо это. Как же быть?

И решают: надо отделяться,
Общину и устав свой создавать,
Свой приход построить постараться
 И оплату за услуги  принимать.

От того их множество такое
При едином Боге. А к чему?
Золотой телец меж ними бродит.
Более, чем Богу, поклоняются ему.

При таком стеченьи обстоятельств
Не до заповедей Бога, не до них.
И не до пред Богом данных обязательств.
Вера в Бога – ложь. Об этом этот стих.
10.01.2021


© Copyright: Sheidin Anatoly (Anshay Din) 2021