Вздрогнуло перо... рядом клякса

Лариса Перегудова
Вздрогнуло перо...рядом клякса.
Промокашкой убрать её спешу
Под ёлкой внучата веселятся
Интересуются,что это я в руках держу.
Улыбаюсь сорванцам,всё вам расскажу.

Весёлую историю ручкой с пером напишу.
Каждую букву старательно вывожу.
С наклоном,с озорной завитушкой.....
Ожила история,в школу бегу с подружкой.
Хохотали,книги читали...какие наши годы...

И не было в жизни плохой погоды.
Как на счётчике в такси,замелькали годы.
Выводит ручка перьевая каллиграфию мою
Не заметно смахну не званную слезу.
Прошлое рядом дышит,ручка с пером...

Правду пишет,веселит,чему-то учит...
Мгновение на голову такое нахлабучит...
Жизнь всему научит,не иссякнут реки
В любви родятся дети,грёзы,надежда
Тупая боль...спасительный остров...

С названием любовь,сердцу здесь легче
Дышится,песни юности слышатся.
Хохочет детвора...Искусство красивого письма
Радости здесь всегда есть место
Чернильница,ручка с пером на почётном месте.

Современный момент рядом интернет.
Мобильный телефон,и во сне нам не снился
Запоем читали книжки,вот это счастья кусище....
Судьба счастье не просто так преподнесла.
Резвится жизнь....какая красота.........

Январь 2021 год.