Участник 10. Игра Словами - 42

Парад Иллюзий
По ГЛАДИ жизни резво дни скользят,
Не успеваю с возрастом мириться:
Невероятно - мне «под 50»,
А ведь совсем недавно было 30.
Душа ещё болит от старых ран -
От них же умудряется помалу.
А молодость, как скомканный РОМАН,
Едва начавшись, подошла к финалу.
В сознание проник фантомный щуп -
Былое ворошит, тревожит, дразнит.
И я всё чаще, всё сильней грущу,
Что жизнь такой большой, но быстрый ПРАЗДНИК.