Обещание

Виолетта Фатимова
А помнишь, в детстве, говорил
Что никогда курить не станешь?
Не будешь пить возле перил,
что никогда ты не обманешь.

Ты обещал себе не врать.
Ты обещал себе так много.
Чужого в руки бы не брать
И свято-свято верить в Бога.

Ну что? Сдержал ты обещанье?
Не брал ли в руку сигарету?
Не огрызался на прощанье
Иль не противился совету?

Как часто пил, сбегал из дома?
Ты точно знаешь свой ответ.
Ты не сдержал своего слова
И не сдержал ты свой обет.

Мы как и прежде обещаем
Не пить, не врать и не курить.
Хотя на деле все мы знаем,
Так просто будет легче жить.