Участник 11. Игра Словами - 42

Парад Иллюзий
В  квартире  всюду  пыль  и  грязь,
Едим  с  детьми  мы, что  закажем…
Ты  б, Люся, домом  занялась.
Перед  людьми  вон  стыдно  даже...
 
Ты – женщина! Жена  и  мать –
Напоминаю  неустанно.
В  семье  настали  б  тишь  да  ГЛАДЬ,
Когда  бы  ни  твои  РОМАНЫ.
 
Мечтаешь, сидя  у  окна,
Грустишь, слегка  нахмурив  брови…
А  ведь  должна  ты, как  жена,
Хотя  бы  ужин  приготовить.
 
Вписала  в  толстую  тетрадь
Так  полюбившиеся  строки…
А  ведь  должна  бы  ты, как  мать,
Проверить  у  детей  уроки.
 
Купил  шампанское  и  торт,
Сплясал  перед  тобою  джигу –
Сегодня  ж  ПРАЗДНИК – Новый  год!
Оставь  хоть  на  минуту  книгу!
 
Очередной  роман  в  руках
В  крикливой  розовой  обложке…
Там, Люсь, всё  врут  о  мужиках!
Да  и  о  бабах  врут  немножко…
 
Чуть-чуть  ещё  и  удавлюсь!
Но  я  согласен  на  уступки:
Читай  дозировано, Люсь!
И  вот  не  надо  плющить  губки!
 
Читай  по  часу  перед  сном.
Нет? Полтора  часа. Не  боле!
Спасибо  скажешь  мне  потом…
Ну, как? Договорились  что  ли?