Неотвратимое

Ирина Саяпина 2
От темных лестниц ощущение тоски,
Неотвратимой безысходности прощанья
И сопричастности какой-то страшной тайне,
Сжимающей то сердце, то виски.
И шаг размеренный, как тиканье часов
Глухое эхо бесконечных повторений
Не оставляет и надежды на прощенье,
Доселе, непростительных грехов.
Здесь неуместен гомон голосов.
Никто тебе не скажет:"Добрый вечер".
И всхлипнет открывая дверь засов,
Промямлив неуместное:" До встречи".