Кто?

Лев Зоин
               «Ссы в глаза – Божья роса...»
                (народная поговорка)

Как Ты нашел меня, Царь Тьмы?..
Не надо боли и не надо горя,
Вот этого: сумы, тюрьмы...
Будь добр, оставь меня в покое!

Тебе ль не говорил: что да,
Люблю, хриплю, а иногда и вою,
Что бесконечно стрёмная Твоя звезда
Прельщает дикостью, подобная гобою

В оркестре, плачущем о мире пропитом,
Изгаженном, заклятом и распятом,
Где – наведен Тобою! – вечным сном
Спят грешники, от шеи и до пяток

В земле, а голова торчит,
А глазки лупают в межзвездное пространство...

Там Бог и Ты. И, вроде, кто-то ссыт.
Конечно, Ты... Не Бог же?.. Это ясно!